Em 2023, o Ministério da Agricultura e dos Assuntos Rurais implementou um plano abrangente para reduzir e substituir o bagaço de soja nos alimentos para animais. Este plano envolveu a promoção de dietas com baixo teor de proteínas, a utilização de recursos proteicos nacionais, o incentivo à utilização de erva em vez de ração na criação de bovinos e ovinos e a continuação da redução do consumo de bagaço de soja. Foram envidados esforços para avaliar o valor nutricional das matérias-primas para alimentação animal. Foi desenvolvido um sistema normalizado de alimentação com baixo teor de proteínas, bem como um livro eletrónico sobre fórmulas de alimentação diversificadas.
A proporção de bagaço de soja na dieta continuou a diminuir. Nos primeiros 11 meses de 2023, a produção total de rações industriais aumentou 4% em relação ao ano anterior, mas o consumo de bagaço de soja pelas empresas de rações diminuiu 11%.
Também foram feitos progressos na exploração de recursos alternativos de rações proteicas, incluindo um avanço na tecnologia de preparação de proteínas de etanol de Clostridium e o desenvolvimento industrializado de novas proteínas alimentares através da tecnologia de fixação biológica de carbono. Além disso, foram tomadas iniciativas para alargar a utilização de restos de comida como alimento para animais.
25 de Dezembro de 2023/ Ministério da Agricultura e Assuntos Rurais/ China.
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