A produção suína da China continuou a melhorar desde Outubro do ano passado. Segundo dados do Serviço Nacional de Estatística, o censo de porcos vivos no final do primeiro trimestre de 2020 era de 321,2 milhões, um aumento de 3,5% em relação ao final do quarto trimestre do ano passado, dos quais 33,81 milhões eram reprodutoras (+ 9,8%).
Devido à queda no consumo, as apertadas oferta e a procura de carne de porco foram aliviadas, reduzindo os preços. O preço da carne de porco em Março caiu 6,9% no comparativo mensal e o preço médio no início de Abril foi de 53,84 yuan / kg, caindo pela sétima semana consecutiva, com um declínio acumulado de 9%.
As importações de produtos agrícolas, como soja e carne de porco, continuaram a crescer. No primeiro trimestre, as importações de soja foram de 17.792 milhões de toneladas, um aumento de 6,2% em relação ao ano anterior e importação de carne de porco de 951.000 t.
Mais de 90% das empresas de ração e medicina veterinária, bem como matadouros de porcos, retomaram suas actividades.
20 de Abril de 2020/ MARA/ China.
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