O Departamento de Agricultura dos EUA estima que a produção de suínos na China em 2022 chegará a 665 milhões de cabeças, um aumento de 2% em relação a 2021, impulsionado por altas existências iniciais e aumento da eficiência da produção de suínos. As perdas do produtor, bem como as políticas governamentais destinadas a estabilizar o censo de suínos, devem moderar a produção e a volatilidade do sector em 2022.
É estimado que a produção de carne de porco alcance os 50 milhões de toneladas métricas, o que supõe um aumento de 5% relativamente a 2021, devido a uma maior produção de suínos e um maior nível de abate. Os grandes produtores continuam a aumentar a sua participação no mercado da produção de carne de porco.
Espera-se diminuição das importações de carne de porco em 24%, até 3,3 milhões de toneladas métricas, devido aos baixos preços internos da carne de porco e a um aumento das taxas, junto com uma perspectiva económica menos optimista e as contínuas restrições relacionadas com a COVID-19 e as interrupções de mercado. No entanto, as importações continuarão a ser altas, já que a procura de carne de porco importada aumentou. Está previsto que os cinco principais fornecedores de carne de porco sendo a Espanha, o Brasil, os Estados Unidos da América, a Dinamarca e os Países Baixos.
Estima-se que as importações de suínos reprodutores em 2022 sejam menores, em 20.000 cabeças, uma vez que os produtores reduzem os preços de produção de 2021. Espera-se que os preços baixos contínuos de suínos e leitões em 2022 reduzam a procura por animais importados.
4 de Março de 2022/ USDA/ Estados Unidos
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