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China: excesso de produção de carne de porco baixa os preços

Entre Abril e Junho de 2021, o excesso de produção de carne de porco na China reduziu os preços da carne, fez com que pequenos e médios produtores abatessem as suas existências e limitou o reabastecimento com leitões.

Fuente: 3tres3

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12 Julho 2021
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Após o reaparecimento da Peste Suína Africana (PSA) na população suína da China no final de 2020, os produtores mostraram grande preocupação com a propagação da doença. Segundo algumas fontes, os produtores de suínos correram a vender, fazendo com que os preços caíssem. Desde Janeiro de 2021 até final de Junho de 2021, os preços dos suínos vivos caíram quase 65% devido ao aumento do abate, a baixa procura dos consumidores e a abundância de carne de porco disponível no mercado. À medida que o preço da carne de porco diminuíu, também diminuíam os preços do leitão. Fontes indicam que as explorações de reprodutoras reagiram abatendo porcas menos produtivas, o que afecta a produção de leitões. Essas tendências reduzirão a população de porcas reprodutoras, especialmente entre os pequenos e médios produtores, ao mesmo tempo que apoiarão os grandes produtores com porcas de alta eficiência.

Além disso, os preços dos alimentos para animais na China permanecem relativamente altos, embora a indústria chinesa esteja a considerar variados ingredientes para rações. Finalmente, de acordo com fontes da indústria, o repovoamento das explorações comerciais de suínos com leitões está a ser adiado e deve resultar numa produção menor de carne de porco no segundo semestre de 2021. FAS China prevê que a procura por carne de porco importada no segundo semestre de 2021 e início de 2022 continuará a ser elevada.

Nos últimos meses, os pequenos e médios produtores comerciais de porcos abateram os animais mais pesados ​​(mais de 250 quilos), peso padrão (cerca de 150 quilos) e abaixo do peso, pois o preço da carne de porco diminui. No passado, os produtores mantinham os porcos mais pesados ​​à medida que os consumidores e processadores de carne consideravam o produto desejável. O abate de porcos abaixo do peso evidencia a preocupação da indústria com doenças e queda de preços, já que pequenos e médios produtores encerraram suas actividades antes que os animais atingissem o peso do mercado. As perdas em explorações de circuito fechado intensificaram-se, levando a vendas mais impulsionadas pelo pânico. Para os grandes produtores, a capacidade de assumir prejuízos no curto prazo devido aos baixos preços da carne de porco permitiu que continuassem a manter as metas de produção. No entanto, os grandes produtores também reduziram a compra de leitões e / ou reduziram o repovoamento das explorações.

As fontes referem que alguns produtores de suínos (incluindo grandes produtores) estão a manter os porcos de peso padrão para um "segundo crescimento", que se baseia em continuar a alimentar os porcos após atingir o peso de mercado. A segunda engorda que está a ocorrer actualmente procura esperar que os preços baixos da carne de porco passem. Espera-se que a eficiência alimentar desses produtores diminua e que a taxa de repovoamento das suas explorações com leitões mais jovens diminua.

1 de Julho de 2021/ USDA/ Estados Unidos.
https://apps.fas.usda.gov/

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