O Ministério da Agricultura da China publicou, na semana passada, novas regulamentações destinadas a fortalecer a detecção de PSA durante o abate. Reconhecendo que a detecção de PSA no processo de abate é um meio eficaz para cortar a via de transmissão do vírus, os matadouros devem realizar inspecções das carcaças com recurso a PCR.
Os regulamentos definem, de acordo com a dimensão do matadouro e o tipo de mercado a que destina os seus produtos, as datas limíte a partir das quais devem ser realizadas as inspecções para a detecção de PSA:
- os matadouros que fazem vendas interprovinciais de produtos suínos, que abatem mais de 100.000 cabeças por ano e as empresas integradas de abate e processamento de suínos, realizarão auto-inspeções para a PSA a partir de 1 de Abril;
- matadouros com mais de 50.000 abates realizarão auto-inspeções a partir de 1 de Maio;
- outros matadouros a partir de 1 de Julho.
Os matadouros devem ter laboratórios próprios que cumpram os requisitos técnicos para os testes de PCR e as autoridades veterinárias locais devem organizar as unidades de fornecimento de reagentes para os realizar, bem como formar os técnicos do matadouro para a sua realização.
Sexta-feira, 15 de Março de 2019/ MoA/ China.
http://www.syj.moa.gov.cn