Em 2023, a China importou um total de 1 550 000 toneladas de carne de porco e 1 170 000 toneladas de miudezas, menos 12% de carne do que no ano anterior, mas mais 5% de miudezas.
Estes valores estão muito longe das importações recorde em 2020 e 2021, que se situaram em 4 380 000t e 3 710 000t de carne, respetivamente.
Estes dados coincidem com a primeira confirmação de Peste Suína Africana na China em Agosto de 2018, o que resultou num declínio significativo da população suína de mais de 428 milhões de cabeças em 2018 para 310 milhões de cabeças em 2019, uma diminuição de cerca de 40%. Consequentemente, a produção de carne de porco caiu acentuadamente de 54 milhões de toneladas em 2018 para 44,55 milhões de toneladas em 2019 e 41,13 milhões de toneladas em 2020, o que levou a um aumento recorde das importações de carne de porco e miudezas. A partir de 2020, à medida que o recenseamento e a produção de carne de porco recuperaram, a necessidade de importações diminuiu, como se pode ver no gráfico abaixo.
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Redacção 333 a partir de dados do Gabinete Nacional de Estatísticas e do Ministério de Agricultura da China