Para aumentar o fornecimento de carne e manter estáveis as expectativas do mercado, no passado dia 15 de Julho de 2020, o Ministério do Comércio, em conjunto com a Comissão Nacional de Desenvolvimento e Reforma, do Ministério das Finanças e outros departamentos, decidiram libertar 17000 toneladas de carne de porco das reservas centrais.
O Ministério do Comércio e os departamentos competentes libertaram carne de porco congelada das reservas centrais de acordo com as variações do mercado.
Os preços começaram a estabilizar-se após se terem começado a aplicar várias medidas, como o aumento de subsídios para restabelecer a produção de suínos, a libertação de reservas de carne de porco congelada e o aumento das importações.
Os preços da carne de porco na China aumentaram a semana passada devido a que o sentimento de subida dos preços levou os suinicultores a reduzir a colocação de porcos no mercado, de acordo com os dados oficiais emitidos na passada 3ª feira.
Entre 6 e 10 de Julho, o índice médio de preços da carne de porco em 16 regiões a nível provincial registado pelo Ministério da Agricultura e Assuntos Rurais foi de 50,6 yuans (cerca de 7,23 dólares) por quilograma, ou seja, um aumento de 6,8% relativamente à semana anterior.
17 de Julho de 2020.
Ministério do Comércio/ China.http://english.mofcom.gov.cn
Xinhua News. http://spanish.xinhuanet.com