O principal planeador económico da China anunciou que o país libertou mais 10.000 toneladas de reservas congeladas de carne de porco para garantir a oferta e estabilizar o aumento dos preços. É a primeira vez que o país recorre às reservas de carne de porco desde o feriado do Ano Novo Chinês, com um total de 10.017 toneladas, segundo a Comissão Nacional de Desenvolvimento e Reforma (NDRC).
De meados de Dezembro a 9 de Janeiro, a China libertou cerca de 150.000 toneladas de carne de porco congelada das reservas estatais.
Os preços da carne de porco na China dispararam quando a Peste Suína Africana afectou a indústria suinícola do país, aumentando a inflacção. Após a implementação de várias medidas para apoiar a produção chinesa de suínos, os preços começaram a estabilizar.
A NDRC disse que o país continuará a libertar as suas reservas congeladas de carne de porco, designando parte dos fornecimentos para as regiões afectadas pelo surto de coronavírus.
8 de Fevereiro de 2020/ Xinhua/ China.
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