Em 2022, a produção de suínos cairá 5% devido aos baixos inventários e ao menor censo de porcas, resultado de abates consideráveis e atraso no repovoamento em 2021. Em 2022, as políticas governamentais irão desincentivar as pequenas e médias explorações, controlando o rápido crescimento dos preços da carne suína. As explorações grandes e bem capitalizadas beneficiarão com a políticas de subsídios. A proporção de porcos produzidos em grandes explorações continuará a crescer à medida que o número de pequenas e médias explorações diminui.
As importações de porcos reprodutores vivos em 2022 cairão 14%, para 30.000 cabeças, à medida que a gestão do preço da carne suína pelas agências regulatórias e de planeamento da China moderem a expansão. No entanto, outras políticas para desenvolver a produção nacional de genética e melhorar a produtividade das porcas garantirão que a importação de reprodutores vivos não caia drasticamente.
Em 2022, a produção de carne de porco será reduzida em 14% à medida que menos porcos atingirão o peso de mercado em comparação com os anos anteriores. Em 2021, o abate de um número significativo de porcos mais pesados impulsionou a produção de suínos e reduziu os preços durante o primeiro semestre de 2021. Em 2022, os controlos de preços do governo irão minar a produção de suínos e de carne. Consequentemente, as exportações de carne suína da China cairão 10%, para 90.000 toneladas.
Em 2022, a escassez de carne de porco levará as importações de carne de porco para 5,1 milhões de toneladas. Em 2021, o aumento do abate aumentou a produção de carne porco e as reservas de carne de porco congelada. O aumento da procura institucional e do consumidor nos meses de Outono e Inverno de 2021 irá esgotar as reservas de carne de porco congelada. Por esse motivo, as importações de carne de porco devem aumentar em 2022, à medida que a oferta de carne de porco diminui.
26 de Agosto de 2021/ USDA/ Estados Unidos.
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