Produção suína
O número oficial de casos de PSA notificados pela China diminuiu significativamente desde o segundo trimestre de 2020. Os investimentos feitos em medidas de biossegurança e na cadeia de abastecimenro, principalmente nas grandes empresas suínas, revelaram-se muito eficazes para controlar a propagação da PSA. Além disso, o governo incentivou a recuperação suína, ajudando no crescimento contínuo do efectivo de reprodutoras e porcos na primeira metade de 2020. É esperado que este crescimento continúe em 2021.
O inventário inicial de porcas para 2021 está previsto ser de 31 milhões de cabeças e espera-se que o inventário final de porcos em 2021 aumente em 370 milhões de cabeças, equivalente a mais de 80% dos valores anteriores a PSA.
Produção de carne de porco
A produção de carne de porco em 2020 vai manter-se baixa (38 milhões de toneladas) devido à fraca procura interna, mas aumentará 9% em 2021, para 41,5 milhões de t à medida que se recupera o efectivo suíno.
Importações de carne de porco
As importações record de carne de porco em 2020 (4,3 milhões de t) serão reduzidas em 14% em 2021, para 3,7 milhões de t, devido ao aumento da oferta nacional. O COVID-19 continua a restringir, directa e indirectamente, as importações de carne de porco, com o governo chinês a tomar medidas legislativas contra instalações estrangeiras. As políticas confusas de China para as carnes importadas criarão bastante incerteza comercial na indústria das carnes.
7 de Agosto de 2020/ USDA/ Estados Unidos.
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