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China suspende temporariamente importações de carne de porco do Canadá

A Agência Canadiana de Inspecção de Alimentos parou de emitir certificados de exportação para a China, para qualquer produto de carne suína ou bovina, a partir de 25 de Junho de 2019.

1 Julho 2019
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Os produtores de porcos, no Canadá, foram informados de que a China não aceitaria produtos suínos canadianos devido a problemas com a validade de um certificado de exportação. Como resultado, a Agência Canadiana de Inspecção de Alimentos parou de emitir certificados de exportação para a China, para qualquer produto de carne suína ou bovina, a partir de 25 de Junho de 2019. Esta interrupção das exportações canadianas não é resultado de nenhum problema de segurança alimentar, mas sim do uso indevido da reputação do Canadá como fornecedor de produtos seguros e de qualidade.

A China é um mercado muito importante para os produtores canadianos. Em 2018, o total de exportações de porcos do Canadá chegou a quase US $ 4 mil milhões, dos quais US $ 514 milhões foram exportados para a China, seu terceiro maior mercado de exportação. As vendas em 2019 aumentaram 50% em comparação com 2018 e este aumento na procura foi reflectido num aumento de preço para suínos vivos.

Quarta-feira, 26 de Junho de 2019 / Canadian Pork Council / Canadá. http://www.cpc-ccp.com

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