Produção suína: Em 2024, prevê-se que a China produza 695 milhões de cabeças, com um decréscimo anual de 3% devido a um inventário de porcas mais baixo em 2023, em comparação com 2022. O declínio no censo de porcas deve-se principalmente aos baixos preços do porco vivo e da carne de porco, bem como à persistência da Peste Suína Africana.
Prevê-se que as importações de suínos vivos em 2024 sejam de 7.000 cabeças. A China importa suínos reprodutores para melhorar a genética. Os suínos vivos importados representam apenas cerca de 0,001% da população total de suínos. A maioria dos produtores de suínos continua sob pressão financeira, o que dificulta o investimento no melhoramento dos seus efectivos. Os principais fornecedores de suínos vivos da China são os Estados Unidos, a Dinamarca e a França.
Prevê-se que as exportações de suínos vivos em 2024 sejam de 1,14 milhões de cabeças, com um crescimento marginal das exportações para Hong Kong. Hong Kong e Macau continuarão a ser os principais destinos.
Prevê-se que a produção de carne de suíno diminua 3% em 2024, devido a um menor número de abates e a menores existências e pesos de abate.
Prevê-se que o consumo de carne de porco em 2024 atinja 57,8 milhões de toneladas, o que representa um decréscimo de 3% em relação ao ano anterior, principalmente devido à fraca actividade económica. Embora a carne de porco seja uma carne básica na China, a procura de produtos à base de carne de porco diminuiu.
Prevê-se que as importações de carne de porco em 2024 cresçam marginalmente. Os principais fornecedores de carne de porco da China são a Espanha, o Brasil, a Dinamarca, os Países Baixos, o Canadá e os Estados Unidos.
Prevê-se que as exportações de carne de porco aumentem marginalmente em 2024 para 100 000 t. Hong Kong e o Japão são os dois principais destinos de exportação dos produtos de porco chineses.
8 de Março de 2024/ USDA/ Estados Unidos.
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