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Codex Alimentarius: Directrizes para controlo de salmonella na carne de bovino e porco

As directrizes aprovadas pela Comissão do Codex Alimentarius centram-se nas práticas desde a produção primária ao processamento, para prevenir, reduzir, ou eliminar a salmonella na carne fresca de bovino e porco.

30 Junho 2016
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A Comissão do Codex Alimentarius, o organismo das Nações Unidas encarregado de estabelecer as normas alimentares, reune em Roma de 27 a 30 de Junho de 2016 para examinar as normas sobre inoquidade e qualidade dos alimentos.

Directrizes para o controlo de salmonella na carne de bovino e porco

 

ACORDADO 27 de Junho de 2016

 


A carne de bovino e de porco pode estar contaminada com diferentes bactérias, incluindo a salmonella não tifoidea. A salmonella, que provoca doenças diarreicas, é uma das causas mais frequentes de doenças transmitidas por alimentos em todo o mundo, com dezenas de milhões pessoas afectadas por ano. Ainda que a maioria dos casos sejam leves, a salmonella produz cerca de 60 000 mortes anuais. As directrizes aprovadas pela Comissão do Codex Alimentarius centram-se nas práticas desde a produção primária ao processamento, para prevenir, reduzir, ou eliminar a salmonella na carne fresca de bovino e porco. A melhor maneira que os consumidores têm para evitar adoecer ao comer carne que possa estar contaminada com salmonella, é cozinhá-la de forma consciente.

Segunda-feira, 27 de Junho de 2016/ FAO.
http://www.fao.org/

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