A Comissão iniciou conversações, com as partes interessadas, sobre a definição de um Código de conduta para práticas comerciais e de marketing responsáveis num evento virtual ao que assistiram o Vice-Presidente Executivo Timmermans e o Comissário Kyriakides.
O objectivo do Código é definir o papel colectivo dos operadores ao longo da cadeia alimentar na transição para um sistema alimentar europeu mais sustentável, facilitando a escolha de dietas saudáveis e sustentáveis por parte dos consumidores. O Código, cuja assinatura final das partes interessadas está prevista para Junho de 2021, cobrirá os principais aspectos da sustentabilidade dos sistemas alimentares (económico, social e ambiental) e reflectirá os objectivos e ambições da estratégia "Da exploração à mesa" e do Pacto Verde Europeu. A estratégia "Da exploração à mesa" pediu aos operadores "entre a exploração e a mesa", incluindo os transformadores de alimentos, serviços de hotelaria/restauração e retalhistas que apresentem formas para aumentar a disponibilidade e acessibilidade para opções de alimentos saudáveis e sustentáveis.
26 de Janeiro de 2021/ Comissão Europeia/ União Europeia.
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