
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Crescimento do abate de suínos: o abate de suínos atingiu 6 190 195 cabeças em 2024, refletindo um crescimento de 7,2% em relação a 2023.
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Aumento da produção de carne: a produção de carne de porco em 2024 atingiu 608 752 toneladas (t), o que representa um aumento de 7,8% em relação ao ano anterior.
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Valor da produção: O valor da produção foi estimado em COP 7,83 mil milhões, um aumento de 7,5 % em comparação com o ano anterior.
Concentração regional da produção: Cerca de 74% da produção nacional concentrou-se em Antioquia, Cundinamarca e Valle del Cauca. -
Aumento das importações: as importações preliminares situaram-se em 165 822 t, o que representa um aumento de 19,2 % em relação a 2023.
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Aumento do consumo aparente: o consumo aparente estimado para 2024 ascendeu a 774 574 t, reflectindo um aumento de 10 % em relação ao ano anterior.
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Aumento do consumo per capita: o consumo per capita foi estimado em 14,7 kg/habitante em 2024, com um aumento anual de 8,9%.
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Preço dos suínos vivos: o preço dos suínos vivos foi, em média, de 9660 COP/kg em 2024, registando um ligeiro decréscimo de 0,3 % em relação à média do ano anterior.
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Redução dos preços dos alimentos para animais: em 2024, os preços médios dos alimentos para suínos diminuíram cerca de 9,1 % em comparação com 2023.
Redacção Departamento de Economia e Sustentabilidade de 333 América Latina | Fontes: DANE: https://www.dane.gov.co/ | Porkcolombia: https://porkcolombia.co/