X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Colômbia: Singapura novo destino para a exportação de carne de porco

Como resultado de um esforço coordenado entre o Instituto Nacional de Vigilância de Medicamentos e Alimentos (Invima) e o Instituto Colombiano de Agricultura (ICA), três estabelecimentos colombianos poderão exportar carne de porco congelada e almôndegas de carne enlatadas em molho para Singapura.

27 Dezembro 2022
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Esta conquista é o resultado de um processo de admissibilidade iniciado em 2018 e que culminou recentemente, após troca de informações com as autoridades sanitárias de Singapura e acordo sobre um modelo de certificado sanitário para exportação. Além disso, a Agência Alimentar de Singapura (SFA) realizou uma auditoria no país que incluiu visitas de verificação a explorações de produção primária e estabelecimentos de transformação, tais como fábricas de transformação, desossagem e derivados de carne.

Como resultado, o sistema de inspecção oficial da Colômbia foi reconhecido como equivalente ao de Singapura, um feito importante tendo em conta os elevados padrões e rigor técnico aplicados pela SFA. Esta distinção permite às empresas colombianas tirar partido das oportunidades num mercado com grande procura e que tem gerado um interesse crescente entre os investidores do sector privado no nosso país.

Além disso, de acordo com estatísticas do portal TrendEconomy, em 2021, de um total de 310 milhões de USD em importações, 45% da carne de porco importada de Singapura foi exportada pelo Brasil, seguido pela Austrália com 18,3%, Alemanha com 10,6%, Espanha com 9,1%, Holanda com 5,98%, EUA com 2,53%, Canadá com 1,77%, Polónia com 1,26%, e Japão com 1,25%, indicando uma boa oportunidade para os consumidores de Singapura. Esta é uma das proteínas preferidas pelos consumidores de Singapura, indicando uma boa oportunidade de negócio para o sector privado neste mercado.

Com esta nova conquista, a Colômbia tem 81 mercados formalmente abertos para exportação de alimentos e está a trabalhar na abertura de outros mercados para exportação de carne de porco para o Peru, Equador, Hong Kong, Vietname, China, Coreia do Sul, Filipinas, Malásia, União Económica Eurasiática, Cuba e Venezuela.

21 de Dezembro de 2022 | Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos | Colômbia. https://bit.ly/3G8jz4x

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista

Artigos relacionados