Exportações
O volume de exportação de carne de porco do Reino Unido no primeiro trimestre de 2024 foi de 75500 toneladas, uma queda de 5,1% em relação ao ano anterior e o valor mais baixo para o primeiro trimestre desde 2015. Enquanto as exportações de carne de porco fresca/congelada diminuíram 10,8% em relação ao ano anterior, para 30900 toneladas, os volumes de exportação de miudezas e de carne de porco transformada continuaram a crescer, mantendo a tendência observada nos últimos anos. No primeiro trimestre de 2024, os volumes de ambas as categorias atingiram o nível mais elevado alguma vez registado, com 35300 toneladas de miudezas e 4400 toneladas de carne de porco processada. A UE-27 tem a maior quota de mercado com 42%, seguida de perto pela China com 38%. As Filipinas registaram um crescimento de volume anual atingindo 8%.
Importações
O volume total de importação de carne de porco do Reino Unido no primeiro trimestre de 2024 foi de 182300 toneladas, uma diminuição de 1,9% em relação a 2023 e o volume mais baixo registado no primeiro trimestre (excluindo 2021, quando o Brexit teve um sério impacto no comércio).
O toucinho e carne de porco suína processada registaram as maiores perdas em volumes, de um ano para o outro, no primeiro trimestre de 2024, diminuições de 6,2% e 7,3%, respectivamente. A carne de porco fresca/congelada teve um crescimento menor, com 77,3 mil toneladas, enquanto as salsichas atingiram o segundo maior volume já registado para a categoria, com 35,3 mil toneladas.
29 de Maio de 2024/ AHDB/ Reino Unido.
https://ahdb.org.uk/