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Comissão Europeia adopta estratégias “Do prado ao prato"

A Comissão Europeia adoptou estratégias “Do prado ao prato” para um sistema alimentar equitativo, saudável e respeitante do meio ambiente.

22 Maio 2020
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O uso de pesticidas na agricultura contribui para a poluição do solo, da água e do ar.

A Comissão tomará medidas para:

  • reduzir o uso e o risco de pesticidas químicos em 50% até 2030;
  • reduzir o uso dos pesticidas mais perigosos em 50% até 2030.

O excesso de nutrientes no meio ambiente é uma importante fonte de poluição do ar, do solo e da água, o que afecta negativamente a biodiversidade e o clima.

A Comissão tomará medidas para:

  • reduzir as perdas de nutrientes em pelo menos 50%, sem alterar a fertilidade do solo;
  • reduzir o uso de fertilizantes em pelo menos 20% até 2030.

A resistência aos antibióticos provocada pelo seu uso para a protecção da saúde humana e animal causa cerca de 33.000 mortes de pessoas na UE a cada ano.

A Comissão reduzirá as vendas de antimicrobianos para animais de criação e aquicultura em 50% até 2030.

A agricultura biológica é uma prática ecológica que deve continuar a ser desenvolvida.

A Comissão promoverá o desenvolvimento da agricultura biológica na UE, de modo a que, até 2030, 25% de todas as terras agrícolas sejam dedicadas a este tipo de agricultura.

20 de Maio de 2020/ CE/ União Europeia.
https://ec.europa.eu/

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