X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Comissão Europeia aprova registo da DOP «Kintoa»

Corresponde à carne de porco da raça «Pie noir du Pays basque» do País Vasco francês.

2 Novembro 2017
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

A Comissão Europeia aprovou o pedido de inscrição de três novos produtos no Registo de Indicações Geográficas: «Danbo» (IGP), «Kintoa» (DOP) e «Varaždinsko zelje» (DOP).

A DOP «Kintoa» provém de França, mais particularmente do País Vasco francês. Corresponde à carne de porco da raça «Pie noir du Pays basque». O termo «Kintoa» procede do direito de efectuar colheita de bolota para os porco, chamado vulgarmente «dereito de quinta», possuído pelos reis de Navarra desde, pelo menos, o século XIII, relativamente aos porco que eram conduzidos à trasumância às montanhas reais de Navarra. Os reis de Navarra ficavam com um porco de cada cinco: daí o nome pelo qual se conhece este direito.

Segunda-feira, 23 de Outubro 2017/ EC/ União Europeia.
http://europa.eu/rapid

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista A web em 3 minutos

Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt

faz login e inscreve-te na lista