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Como reconhecer a origem dos "Alimentos de Espanha"

O Ministério da Agricultura, Pescas e Alimentação de Espanha apresentou a campanha “No rótulo encontras a diferença”, com a qual quer consciencializar os consumidores sobre a importância de ler os rótulos e conhecer a origem dos "Alimentos de Espanha".

9 Dezembro 2021
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O Director-Geral da Indústria Alimentar, José Miguel Herrero, que participou no acto de apresentação da campanha, afirmou que com esta pretende-se “dotar o consumidor de ferramentas para que conheça o que há detrás de cada produto”. “Queremos que o acto de compra não seja irreflectido, o consumidor deve saber que com as suas escolhas está a apostar por um modelo ou por outro e que com elas também pode gerar riqueza no país", explicou.

Produtos como a carne, o peixe, o vinho, ovos, azeite virgem extra, mel, leite e produtos lácteos, batatas, frutas e hortaliças frescas e algumas conservas, são os alimentos que devem ter a indicação de origem obrigatória, tal como estabelece a normativa comunitária. A rotulagem da origem dos alimentos permite conhecer o país de proveniência, o que constitui uma fonte de transparência e informação para o consumidor.

23 de Novembro de 2021/ MAPA/ España.
https://www.mapa.gob.es

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