Os principais impulsionadores do mercado para 2024 incluem incerteza económica, mudanças regulamentares e políticas ambientais e de bem-estar animal em curso. Estes factores continuarão a moldar a dinâmica de produção em toda a UE, com impactos variados nos diferentes sectores da alimentação animal. De acordo com os dados recolhidos pela FEFAC, a produção industrial de alimentos compostos para animais na UE-27 deverá diminuir 0,3% em 2024 em comparação com 2023, para 147 milhões de toneladas.
O sector das rações para suínos enfrentará desafios contínuos, com uma produção prevista de 47,4 milhões de toneladas, uma queda entre 1-2% em 2024. Factores como a redução do número de suínos e as pressões económicas e de doenças sobre os produtores, incluindo a Peste Suína Africana (PSA). ), continuará a afectar negativamente a produção. No entanto, a Irlanda e a Polónia esperam uma recuperação modesta (+3% e 2,7%) no número de suínos, o que contribuirá para uma desaceleração na redução da produção. Outros países, como a Alemanha, a Bélgica e os Países Baixos, referem a pressão política contínua para reduzir as emissões agrícolas ou a escala da pecuária, o que gera um elevado grau de incerteza para as perspectivas do sector.
![](https://www.3tres3.com.pt/3tres3_common/dist_nou/css/images/imb5.png)
![Previsões para a percentagem de aumento ou diminuição anual da produção de alimentos compostos da UE para 2024.](https://www.3tres3.com.pt/3tres3_common/art/pt/16870/previsões-producão-de-racões-ue-2024_285703.png?w=820&q=1&ts=1717665541)
30 de Maio de 2024/ FEFAC/ União Europeia.
https://fefac.eu/