O consumo mundial total de carne (bovina, suína e de frango) aumentaria 9,6% nos próximos 7 anos, passando de 327 milhões de toneladas (Mt) em 2023 para 358,4 Mt no final de 2030.
Entre 2023 e 2030, o consumo de carne de bovino e de aves de capoeira aumentaria 7,3 e 13,2 % a nível mundial, com volumes que atingiriam 80,2 e 147,5 milhões de toneladas, respetivamente.
Especificamente para a carne de porco, o consumo mundial seria de cerca de 131 milhões de toneladas em 2030, o que representaria um aumento de 7,2 % em relação a 2023.
O Vietname e os Estados Unidos aumentariam o seu consumo de carne de porco em 28,3 e 11,7 %, respetivamente, enquanto para a China e a Rússia o aumento seria de 5,8 e 4,5 %, respetivamente. Relativamente à União Europeia, prevê-se uma diminuição de 3,9 %, passando de 18,4 milhões de toneladas em 2023 para 17,7 milhões de toneladas em 2030.
A América Latina teria um crescimento geral de 14,2% no consumo de carne de porco em 2030 em comparação com 2023, atingindo 10,7 milhões de toneladas.
Para o Brasil, México e Argentina, os principais países da região, projecta-se que os volumes de consumo atinjam 3,5, 3,0 e 1 Mt em 2030, com um crescimento em relação a 2023 de 10,6, 13,5 e 27,6 %, por esta ordem.
Para a América Central e as Caraíbas, o consumo total de carne de porco está estimado em cerca de 1 Mt até 2030, o que representa um aumento de 19% em comparação com a estimativa de 2023.
Redacção 333 Latinoamérica com dados do Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA). https://www.ers.usda.gov/