De acordo com a Associação Nacional de Produtores Suínos dos Estados Unidos (NPPC), os encerramentos e a deaceleração das instalações de processamento de carne devido à presença de COVID-19 entre os colaboradores, provocou a diminuição de quase 40% da capacidade de abate desde 6 de Maio. Para a semana de 2 de Maio, as instalações de processamento inspeccionadas pelo USDA abateram 1,55 milhões de porcos, enquanto que para a mesma semana do ano anterior o número de abates foi de 2,36 milhões de porcos e as previsões para este ano eram de superar os 2,4 milhões de cabeças.
Pelos actuais níveis de capacidade, mais de 170.000 suínos para abate não podem ser processados, por dia. Esses porcos permanecerão nas explorações por mais tempo, atingindo pesos inaceitáveis nas instalações de processamento. Estima-se que, entre finais de Abril e meio de Setembro, será necessário eutanasiar mais de 10 milhões de porcos, o que resultará numa grave carga emocional e financeira para os produtores suínos.
2 de Maio de 2020/ NPPC/ E.U.A.
http://nppc.org/