Os Ministros da Saúde e da Agricultura, Pescas e Alimentação tiveram uma reunião com os responsáveis pela Saúde e pela Agricultura das Comunidades Autónomas para actualizar a informação sobre a pandemia no sector agro-alimentar.
Após o relatório sobre os surtos de COVID-19 realizado pela Secretaria de Estado da Saúde, ambos os Ministros mostraram-se optimistas relativamente à sua evolução e ao trabalho de prevenção realizado pelas Comunidades Autónomas e pelo sector.
Contudo, pediram para se continuarem com fortes medidas de precaução, porque a situação ainda é preocupante e exige, especialmente no trabalhadores temporários e de algumas indústrias alimentares, uma vigilância apertada.
De acordo com o relatório, os surtos de COVID-19 no sector representam 1,98% de todos os notificados em todos os sectores e são 7,39% dos casos associados aos focos. São, por outra parte, 15,72% dos notificados no âmbito laboral e 47,90% dos casos neste cenário.
Estas números representam uma diminuição da incidência da doença no sector, mas continuam a mostrar uma relação casos/surtos elevada.
24 de Noviembro de 2020/ MAPA/ Espanha.
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