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COVID 19: preços do porco nos E.U.A. cairam bruscamente em Abril devido à diminuição do abate

No final de Abril, quase um terço dos matadouros encerrou ou reduziu a produção, causando uma queda de 35% nos preços da carne de porco.

Fonte: Serviço de Investigação Económica do USDA utilizando dados do Serviço de Marketing Agrícola do USDA.

Fonte: Serviço de Investigação Económica do USDA utilizando dados do Serviço de Marketing Agrícola do USDA.

20 Maio 2020
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O encerramento ou redução da produção de vários matadouros de porcos, iniciada no início de Abril devido à presença de trabalhadores de matadouros afectados pelo COVID-19, diminuiu a procura de porcos por parte das indústrias de processamento, reduzindo o número de porcos abatidos por semana e preços da carne de porco em mais de 35% em Abril (preços pagos aos produtores de porcos por indústrias de processamento) em comparação a Abril de 2019.

No final de Abril, o encerramento de instalações representava mais de um terço da capacidade de processamento da indústria. No momento do encerramento da primeira instalação, a procura de carne de porco já era baixa, devido a que grande parte do sector hoteleiro, restauração e instituições tinham encerrado para travar a transmissão do vírus.

Fonte: Serviço de Investigação Económica do USDA utilizando dados do Serviço de Marketing Agrícola do USDA.

Fonte: Serviço de Investigação Económica do USDA utilizando dados do Serviço de Marketing Agrícola do USDA.

Em 2020, entre as semanas de 27 de Março e 24 de Abril (semanas 13 e 17 do ano), os preços cairam $13 por cwt (100 lbs) à medida que as instalações tomavam medidas para proteger os trabalhadores do COVID-19, reduzindo as taxas de abate. Na semana de 24 de Abril (semana 17), os preços do porco vivo eram aproximadamente de $34 por cwt, o segundo precio semanal mais baixo desde Novembro de 2016 e significativamente abaixo do preço de equilíbrio da maioria dos produtores suínos. Os preços médios da semana de 24 de Abril foram à volta de 5% mais elevados que na semana anterior, provavelmente devido ao rápido aumento dos preços por grosso da carne de porco (preços recebidos pela indústria de processamento na venda de peças de carne de porco), vinculados em muitas transacções de venda de porcos.

Mantenha-se sempre actualizado sobre os preços na nossa página de preços do porco.

6 de Maio de 2020/ USDA/ E.U.A.
https://www.ers.usda.gov/

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