Os custos de produção de suínos interromperam uma sequência de dois meses de aumento para registar uma queda em Junho segundo os estudos mensais publicado pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa. Tanto o ICPFrango (399,10) como o ICPSuíno (390,22) voltaram a ficar abaixo dos 400 pontos, o que não acontecia desde Março.
O ICPSuíno baixou 6,50% em Junho, também fortemente influenciado pelos custos com a nutrição (-6,61%). No ano de 2021, o ICPSuíno regista alta de 4,01%. Nos últimos 12 meses, a variação é de 47,53%. Com isso, o custo por quilo vivo de suíno produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina caiu R$ 0,48 entre Maio e Junho, chegando a R$ 6,82.
O estados de Santa Catarina é usado como referência nos cálculos por ser o maior produtor nacional de suínos.
14 de Julho de 2021/ EMBRAPA/ Brasil.
https://www.embrapa.br/