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Descarta-se a presença de PSA na carne de porco espanhola apreendida pela Macedónia

Os resultados do Laboratório Comunitário de Referência deram resultado negativo para a presença de PSA nos lotes de carne de porco apreendidos como suspeitos pela Macedónia.

23 Outubro 2019
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No passado dia 9 de Outubro, o Director da Agência Alimentar e Veterinária da Macedónia, Zoran Atanasov, informou sobre a detecção do vírus da Peste Suína Africana num envio de 21312 toneladas carne de porco congelada proveniente de Espanha.

Fontes do Ministério da Agricultura espanhol, consultadas pela 333, informaram que os resultados das análises realizadas pelo Laboratório de Referência da União Europeia (CISA-INIA) para a PSA foram negativos.
Além disso, os serviços veterinários oficiais das comunidades autónomas identificaram e recolheram amostras nas explorações de origem, sem detectar nem problemas clínicos nem mortalidade anormal. Todas as análises foram negativas.

O Ministério reuniu com os Chefes dos Serviços das comunidades autónomas para informar de todos os passos seguidos para esclarecer o tema.

Quarta-Feira, 23 de Outubro de 2019/ Redacção 333.

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