O Índice de Preços da Carne da FAO situou num valor de 118,4 pontos em Outubro, isto é, menos 1,6 pontos (-1,4 %) que em Setembro, descendo pelo quarto mês consecutivo ao se registar uma descida dos preços mundiais de todos os tipos de carnes. Contudo, o índice manteve-se 6,4 pontos (5,8 %) acima do seu valor de há 1 ano.
Os preços internacionais da carne de ovino registaram a queda mais pronunciada, em resultado dos efeitos das flutuações das taxas de câmbio e do aumento sazonal dos fornecimentos provenientes da Oceânia perante a atonia das importações. Do mesmo modo, os preços mundiais da carne de porco baixaram significativamente devido à debilidade das importações à escala mundial somada à menor procura interna nalguns dos principais países produtores. Pelo seu lado, os preços mundiais da carne de bovino diminuíram ligeiramente devido à actual abundância de fornecimento e ao aumento da disponibilidade de bovinos para abate, sobretudo no Brasil. A tendência de descida dos preços internacionais da carne de aves de capoeira continuou pelo quarto mês consecutivo, como resultado do excesso de carne exportável que superou a atonia da procura mundial, pese aos reveses sofridos na produção devido aos focos de gripe das aves e aos elevados custos das rações.
4 de Novembro de 2022/ FAO.
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