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Desenvolvimento de sensores de deterioração de carne e pescado de baixo custo e ecológicos

Os “sensores de gás elétrico baseados em papel” (PEGS) detectam gases deteriorantes, como amoníaco e trimetilamina, em carnes e pescado, assim reduzem o desperdício de alimentos em supermercados e consumidores.

29 Julho 2019
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Estes protótipos de sensores, desenvolvidos no laboratório do Imperial College London, custam dois centavos de dólar cada um. Os “sensores de gás eléctricos a base de papel” (PEGS) são feitos de eletrodos de carbono impressos em papel de celulose prontamente disponível. Os materiais são biodegradáveis e não tóxicos, portanto não prejudicam o meio ambiente e são seguros para uso em embalagens de alimentos.

Os sensores são combinados com as etiquetas de "near field communication (NFC)", uma série de microchips que podem ser lidos em dispositivos móveis próximos.

Durante os testes de laboratório em pescado e frango embalados, o PEGS detectou resíduos de gases em deterioração de forma rápida e mais precisa do que os sensores existentes, a um preço bem menor.

Quarta-feira, 3 de Julho de 2019/ AINIA/ Espanha.
http://www.guiaenvase.com

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