As exportações de carne de porco brasileiras, durante o primeiro trimestre deste ano, totalizaram 155.200 toneladas, segundo informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Segundo estes dados, as vendas diminuíram 13,4% em relação aos três primeiros meses de 2017, com 179.200 t. Quanto ao valor das exportações, estas alcançaram os US $ 315,3 milhões, 21,9% inferior aos US $ 403,7 milhões registados entre Janeiro e Março do ano passado.
Apesar das diminuições das exportações de carne de porco, tanto em quantidade como em valor, há que destacar o forte aumento das exportações para a China, que alcançaram as 39.200 t no primeiro trimestre deste ano, 152% superior às 15.500 toneladas embarcadas no ano passado. Para o mesmo período, as exportações para Hong Kong também aumentaram, concretamente em 23%, alcançando as 46.400 t.
"Em praticamente todos os mercados houve subida das exportações. Isto ajudou a reduzir os impactos causados pelo embargo russo, que entre Janeiro e Março do ano passado tinha importado 68.500 toneladas ", segundo Francisco Turra, presidente executivo de ABPA.
Terça-feira, 17 de Abril de 2018/ ABPA/ Brasil.
http://abpa-br.com.br