Com os últimos dados na mão, as exportações europeias de carne de porco no passado ano atingiram os 3819353 de toneladas, o que significa uma redução de 8,1% relativamente ao ano anterior, no qual se atingiram os 4156489 t.
Em valor, as exportações atingiram os 7773 milhões de euros, uma diminuição de 1,4% em relação ao ano anterior.
Apesar da importante descida nas exportações (-26%), a China, com 1,39 milhões de t importadas, manteve-se como o principal destino da carne de porco europeia, com uma quota de 36,4%. A seguir à China vem o Japão, destino para o qual se exportaram 425878 t,, o que representa 11,2% da quota e um aumento de +5% em relação ao ano anterior.
Outros destinos importantes foram Hong Kong com 378701 t e uma quota de 9,9% (+4,5%), Coreia do Sul com 274264 t e uma quota de 7,2% (+5,2%) e as Filipinas com 250000 t e uma quota de 6,5% (+5%).
Quinta-Feira, 22 de Fevereiro de 2018/ Committee for the Common Organisation of the Agricultural Markets/ União Europeia.
https://ec.europa.eu/agriculture