Em Julho de 2017, a descida interanual dos abates de suínos foi significativa, sendo de 3,3% em número de animais e de 3,4% em peso. Desde o início de 2017, a diminuição situa-se em 3,9% em cabeças e em 4,1% em peso.
A produção suína francesa caiu 4,7% no 1º semestre de 2017.
Em Junho de 2017, as exportações francesas de carne de porco diminuiram 14% em relação ao ano anterior, ou seja, menos 7600 toneladas. A situação é a mesma independentemente do destino: menos 1300 Tec para a União Europeia e menos 6300 Tec para Países Terceiros. A redução das exportações para a China (-7200 toneladas) explica em grande parte esta descida. Contudo, as exportações para este país são ainda mais elevadas que em Junho de 2015.
Ao mesmo tempo, as importações de carne de porco aumentaram (+ 9% interanual, ou mais 4000 Tec). O maior aumento ocorreu nas importantes provenientes de Espanha (+2500 Tec). Em Junho, o saldo do comércio externo de carne de porco, em volume, foi negativo (-4400 Tec).
Em Agosto de 2017, o preço médio da carne de porco de classe E+S voltou a contrair-se em comparação com Julho, caindo abaixo do valor médio do período 2012-2016 (-3%). Esta ligeira redução faz parte de um contexto de procura francesa e europeia relativamente débil e de uma diminuição das exportações, particularmente para a China. Pelo contrário, o preço das rações, medido pelo índice IPAMPA, aumentou em Junho, com uma subida interanual de + 2,3%, (menos 10% menos que a média quinquenal 2012-2016).
Agreste Infos rapides -Setembro 2017. N°126/ França.
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