Durante os primeiros nove meses de 2018 foram abatidos, na Alemanha, 42,36 milhões de porcos, aproximadamente 1,08 milhões a menos, ou seja, 2,5% a menos que durante o mesmo periodo de 2017, segundo informa o Ministério da Agricultura espanhol com base em dados do Destatis.
A produção de carne de porco retrocedeu durante o periodo indicado em cerca 99.400 toneladas (-2,4%) situando-se num total de 3,99 milhões de toneladas o que, por um lado, se deveu à diminuição das importações de porcos para abate procedentes do estrangeiro.Por outro lado, também se reduziu o número de porcos entregues nos matadouros pelos próprios produtores alemães, ou seja 556.800 ( -1,4%) até se situar em 39,84 milhões de animais.
Durante os nove primeiros meses de 2018 foram desmanchados, nos matadouros alemães, aproximadamente 2,49 milhões de porcos procedentes de outros Estados Membros da UE, ou seja, 521.000 animais a menos (-17,3%) que durante o mesmo periodo de 2017.
Quinta-feira, 20 de Novembro de 2018/ MAPA-Boletín Noticias del Exterior.
https://www.mapa.gob.es