De acordo com os últimos dados do Eurostat relativos à produção de carne de porco na primeira metade deste ano, a UE produziu o total de 12,52 milhões de toneladas, uma redução de 1,3% relativamente ao mesmo período do ano anterior.
A Alemanha, apesar da descida na produção de 3,7% relativamente ao mesmo período do ano anterior, situa-se como principal produtor com 2,58 Mt, seguida pela Espanha com uma produção de 2,38 Mt e um aumento de +2,2%. São seguidos pela França com 1,10 Mt (-0,2%) e pela Polónia com 1,0 Mt (-4,2%).
Destacam-se as importantes descidas na produção reportados pela Dinamarca (-7,1%), Roménía (-4,8%) e Polónia (-4,2%) enquanto que, pelo contrário, se observam aumentos de 11,3% para a Lituânia e de 9,3% para a Bulgária.
Na nossa secção de estatísticas encontrará os dados actualizados de produção de carne de porco.
Quinta-Feira, 26 de Setembro de 2019/ Redacção da 333 a partir de dados do Eurostat.