Na primeira metade do ano, a Alemanha abateu mais de 28,9 milhões de suínos, bovinos, ovinos, caprinos e equinos. Incluindo as aves de capoeira, foram produzidos quase 3,9 milhões de toneladas de carne, de acordo com os últimos dados publicados pela Insituto Federal de Estatística (Destatis), o que significa uma redução de 0,6% ou 22100 toneladas em comparação com o primeiro semestre de 2019. Uma das razões foi a queda na produção de carne no segundo trimestre de 2020, que foi marcada pela crise da Covid-19: enquanto que a produção no primeiro trimestre aumentou 1,4% (+27600 toneladas) em comparação com o ano anterior, no segundo trimestre diminuiu 2,6% (-49700 toneladas).
Carne de porco: diminuição no volume de abate
A quantidade de carne de porco produzida nos primeiros seis meses deste ano foi 2,6 milhões de toneladas, menos 1,0% que no mesmo período do ano anterior (-26200 toneladas). No 1º trimestre o volume de abates aumentou 1,2% (+15900 toneladas) relativamente ao ano anterior enquanto que no segundo diminuiu 3,3% (-42100 toneladas).
7 de Agosto de 2020/ Destatis/ Alemanha.
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