De acordo com os dados provisórios apresentados recentemente pela Agância Federal de Estatísitca (Destatis), no primeiro trimestre de 2019 foi entregue nos matadouros um número inferior de suínos e vacas, em comparação com o mesmo período do ano anterior. Assim, entre Janeiro e Março do ano em curso, foram abatidos – abates caseiros incluídos - 13,95 milhões de porcos, menos 617950 animais (-4,2%) que nos três primeiros meses de 2018, o que, de acordo com os analistas, se deveu exclusivamente a uma reduzida oferta de porcos de abate produzidos na Alemanha. Destes, foram abatidos 13,05 milhões de animais, ou seja, menos 614300 cabeças (-4,5%) que no período em questão do ano anterior.
O número de porcos provenientes de Estados Membros da União Europeia reduziu-se em 898700 animais (-0,4%), continuando assim a tendência que se vem observando desde há já dois anos. Os analistas assinalam que durante o período indicado se registou um ligeiro aumento do peso carcaça dos porcos, pelo que a produção de carne de porco “somente” baixou 3,9%, situando-se em 1,33 milhões de toneladas.
Sexta-Feira, 24 de Maio de 2019/ Noticias del Exterior-MAPA/ Espanha.
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