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Diminui o consumo de carne nos lares espanhóis

O consumo de carne de porco, no ano móvel de Dezembro de 2017 a Novembro de 2018, diminuiu.

16 Maio 2019
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De acordo com os últimos dados sobre o consumo alimentar nos lares, que o Ministério da Agricultura espanhol publicou, em Novembro de 2018, o consumo de carne das famílias caiu 2,4% no mês de Novembro de 2018, principalmente em consequência de uma menor compra de carne fresca (-3,6%), ainda que também de carne congelada (-3,8%).

De entre os tipos de carne fresca, todos decrescem em termos de volume, especialmente a de coelho (-15,4%), a de ovino/caprino (-8,2%) e a de bovino (-4,8%). A carne transformada converte-se, portanto, no único tipo de carne que traz resultados positivos ao total carne (+1,2%).

Consumo no ano móvel de Dezembro de 2017 a Novembro de 2018

Em comparação com o ano móvel de Novembre 2017, os lares reduziram a compra de carne 2,6 pontos percentuais devido a uma menor compra tanto de carne fresca (-3,6%) como congelada (-10,2%), sendo a carne transformada o único tipo de carne que trouxe resultado positivo à categoria (+1,5%). Dentro do segmento de carne fresca, a evolução foi negativa para todos os tipos: a carne de bovino caiu 5,6%, a de frango 2,7%, a de coelho 16,0%, a de ovino/caprino 6,0% e a de porco 1,8%.

Abril 2019/ MAPA/ Espanha.
https://www.mapa.gob.es

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