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Dinamarca: aumento do MRSA em porcos

Em comparação com 2011, o número de porcos positivos para MRSA no matadouro aumentou consideravelmente: de 44% em 2011 para 77% em 2012.

25 Setembro 2013
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Durante o ano passado continuou a aumentar o número de dinamarqueses infectados pela bactéria MRSA, duplicando o número total de pessoas infectadas desde 2009. Observou-se também um aumento das infecções entre os porcos de engorda, com um marcado aumento desde 2011 até 2012. Estas são algumas das conclusões do relatório DANMAP 2012.

Em 2012, 1.556 dinamarqueses acusaram positivos para este estafilococo resistente a meticilina. O que se traduz num aumento de 20% desde 2011.

Por outro lado, o MRSA relacionado com os porcos- também conhecido como CC398 - foi identificado em 232 pessoas (164 em 2011), das quais 92 acusavam a infecção no momento do diagnóstico (63 em 2011).

Aumento do MRSA em porcos

Em 2012, também foram examinados 709 porcos em matadouros e 219 amostras de leite para a presença de MRSA.

Em relação ao MRSA em porcos, em comparação com 2011, o número de porcos positivos para MRSA no matadouro aumentou consideravelmente: de 44% em 2011 para 77% em 2012. Este marcado aumento pode ser devido ao facto de que há mais explorações positivas para MRSA, se bem que não se trata de uma conclusão categórica, já que o MRSA pode ser transferido entre animais durante o transporte.

Quarta-feira, 18 de Setembro de 2013/ National Food Institute/ Dinamarca.
http://www.food.dtu.dk/

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