Após vários anos de diminuição no uso dos antibióticos na pecuária dinamarquesa, o uso de antibióticos na produção suína teve um aumento significativo desde 2011 a 2012. Em termos absolutos, sobre uma base anual, o incremento situa-se em 5,5 por cento. No entanto, como a produção total de carne de porco no mesmo periodo diminuiu, o aumento situa-se em 10,5%, quando se calcula com base na produção total. A produção de carne de porco diminuiu de 2.008.000 toneladas em 2011 a 1.916.400 toneladas em 2012.
Ao mesmo tempo, o inventário das compras de antibióticos em Janeiro de 2013 mostra um aumento de 12 por cento em comparaçãqo com Janeiro de 2012.
A Ministra da Agricultura qualificou como de alarmante o marcado aumento no consumo de antibióticos para porcos.
No Outono de 2012, o Governo e todos os partidos do Parlamento chegaram a um acordo mediante o qual se decidiu continuar com o sistema de cartão amarelo e o estabelecimento de limites estritos sobre o uso de antibióticos em porcos.
Quinta-feira, 28 de Fevereiro de 2013/ Ministeriet for Fødevarer, Landbrug og Fiskeri/ Dinamarca.
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