X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Dinamarca: marcado aumento no uso de antibióticos em produção suína

Em termos absolutos, sobre uma base anual, o aumento situa-se em 5,5 por cento.

14 Março 2013
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Após vários anos de diminuição no uso dos antibióticos na pecuária dinamarquesa, o uso de antibióticos na produção suína teve um aumento significativo desde 2011 a 2012. Em termos absolutos, sobre uma base anual, o incremento situa-se em 5,5 por cento. No entanto, como a produção total de carne de porco no mesmo periodo diminuiu, o aumento situa-se em 10,5%, quando se calcula com base na produção total. A produção de carne de porco diminuiu de 2.008.000 toneladas em 2011 a 1.916.400 toneladas em 2012.

Ao mesmo tempo, o inventário das compras de antibióticos em Janeiro de 2013 mostra um aumento de 12 por cento em comparaçãqo com Janeiro de 2012.

A Ministra da Agricultura qualificou como de alarmante o marcado aumento no consumo de antibióticos para porcos.

No Outono de 2012, o Governo e todos os partidos do Parlamento chegaram a um acordo mediante o qual se decidiu continuar com o sistema de cartão amarelo e o estabelecimento de limites estritos sobre o uso de antibióticos em porcos.

Quinta-feira, 28 de Fevereiro de 2013/ Ministeriet for Fødevarer, Landbrug og Fiskeri/ Dinamarca.
http://www.fvm.dk

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista