X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Dinamarca: controlo de Salmonella num ponto de viragem

A partir de 1 de Janeiro de 2025, os testes de detecção de salmonelas em suínos serão suspensos.

17 Outubro 2024
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Terminará, em 1 de Janeiro de 2025, o controlo das salmonelas actualmente efectuado em todas as explorações de suínos e que se encontra em vigor desde 1 de Janeiro de 1995.

Os dados recolhidos ao longo dos últimos anos mostraram que a presença nos efectivos se manteve estável nos últimos anos. O mesmo se aplica à presença em carne de porco fresca (carcaças), que se manteve em cerca de 1%. O número de pessoas que adoecem devido à carne de porco também tem sido consistentemente baixo nos últimos anos. Estas considerações levaram agora à decisão de deixar de monitorizar as salmonelas nos efectivos suínos de acordo com o modelo actual.

A baixa incidência de Salmonella na carne de porco dinamarquesa será, doravante, da exclusiva responsabilidade dos matadouros.

E assim, quando a nova fase do controlo emtrar em vigor, a partir de 1 de Janeiro de 2025 será:

  • recolha mensal de amostras de sangue nos efectivos reprodutores e afins
  • monitorização serológica das explorações de suínos de engorda
  • amostragem de leitões em porcas
  • categorização de todas as explorações de suínos e obrigação de fornecer informações sobre a categoria da exploração durante a comercialização.

A Administração Veterinária e Alimentar dinamarquesa efectuará relatórios a partir de 1 de Outubro.

Quinta-feira, 10 de Outubro de 2024/Dinamarca/ https://svineproduktion.dk/

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista