O ministro da agricultura dinamarquês, Dan Jørgensen, pôs em funcionamento um ambicioso plano para fomentar a produção orgânica do país. O novo plano fortalece a colaboração entre as autoridades locais e regionais e os diversos ministérios através de uma série de novas iniciativas. Entre elas, destaca-se um compromisso mútuo para oferecer mais produtos ecológicos nos menús das cantinas, hospitais e jardins de infância.
O plano destinará 400 milhões de coroas dinamarquesas e conta com 67 iniciativas concretas para alcançar o objectivo do governo de duplicar a superfície dedicada à produção agrícola orgânica em 2020.
Pela sua parte, o Ministério da Defesa iniciou um projecto piloto para aumentar o uso de produtos ecológicos nos refeitórios das forças armadas.
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O Ministério do Meio Ambiente encontra-se em processo de mudar muitas das áreas que administra para produção ecológica. Isto inclui um trabalho proactivo para encontrar produtores orgânicos que queiram arrendar estas áreas.
O Ministro do Meio Ambiente, Kirsten Brosbøl, realçou a necessidade de facilitar a conversa dos agricultores e produtores para a produção orgânica. Segundo o Ministro, em relação à produção orgânica suína, estão a ser encontradas formas de fazer frente aos desafíos que enfrentam os produtores de porcos orgânicos.
Sexta-feira, 30 de Janeiro de 2015/ Ministério da Alimentação, Agricultura e Pescas da Dinamarca/ Dinamarca.
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