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E.U:A. FSIS publica nova directriz para controlo da Salmonella

O FSIS actualizou as suas orientações voluntárias para os estabelecimentos de transformação e abate de carne de porco para o controlo de Salmonella.

13 Junho 2023
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O Serviço de Segurança Alimentar dos EUA, FSIS, actualizou o documento em resposta aos comentários sobre a orientação anterior. As actualizações incluem:

  • a adição de referências científicas actuais, revistas pelos pares, relacionadas com os controlos pré-abate, o abate, a desmancha e os produtos à base de carne de porco picada;
  • informações sobre os controlos pré-abate, incluindo a cria em explorações, intervenções múltiplas, transporte e estabulação;
  • recomendações de melhores práticas para os controlos do fabrico de carne de porco, incluindo controlos da transformação e embalagem de peças de carne de porco e produtos à base de carne de porco picada.

O FSIS publicou traduções de nove documentos de orientação para o sector. Os documentos foram traduzidos para uma ou mais das seguintes línguas, consoante o público-alvo de cada documento de orientação específico: árabe, vietnamita, chinês e espanhol. Estas directrizes não são novas, mas foram traduzidas como uma das iniciativas do FSIS para reduzir os obstáculos ao acesso dos proprietários e operadores de pequenos e muito pequenos estabelecimentos e para promover a equidade para as comunidades marginalizadas e sub-representadas.

2 de Junho de 2023/ FSIS-USDA/ Estados Unidos da América.
https://www.fsis.usda.gov

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