O volume de exportação de carne de porco durante durante o mês de Abril foi de 230.049 toneladas (t), 13% a mais que há um ano, alcançando o máximo anterior de Novembro de 2016. O valor das exportações foi de $ 584,1 milhões, também 13% mais elevado.
De Janeiro a Abril, o volume de exportações de carnes foi 4% superior ao do ano anterior, atingindo 866.346 toneladas, o valor aumentou 9%, com US $ 2,29 dólares. Como as exportações representaram 30% da produção total de carne em Abril, ante 28,4% um ano atrás.
O México foi novamente o principal destino das exportações de carne suína dos EUA em Abril, com um volume que chegou a 79.019 toneladas, 34% a mais do que um ano atrás e o segundo maior valor registado. Durante os primeiros quatro meses de 2018, as exportações para o México foram 7% superiores ao volume recorde do ano passado, com um total de 282.675 t.
No entanto, o México anunciou a imposição de tarifas sobre as importações da maioria dos produtos suínos a partir de 5 de Junho. A tarifa sobre cortes de carne refrigerada e congelada é de 10% até 5 de Julho, quando aumentará para 20%.
As exportações de carne suína para a Coreia do Sul continuaram a aumentar em Abril, com um volume que aumentou significativamente (25.370 toneladas, 74%) em relação ao ano anterior.
Embora as exportações de carne suína para a China / Hong Kong estivessem abaixo dos níveis de há um ano atrás, em Abril, os embarques permaneceram relativamente fortes, apesar da tarifa adicional de 25% sobre a carne suína dos EUA válida em 2 de Abril. As exportações para a China / Hong Kong em Abril foram de 41.567 t, 14% a menos que no ano passado, enquanto entre Janeiro e Abril as exportações para a China / Hong Kong foram 15% menores que as do ano passado em volume (153.248 t), mas estável em valor (US $ 356,6 milhões).
Sexta-feira, 8 de Junho de 2018/ USMEF/ Estados Unidos.
https://www.usmef.org