X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

EFSA desenvolve ferramenta para estimar a exposição a aditivos nas rações

A calculadora FACE é uma ferramenta fácil de usar para estimar a exposição dietética crónica e aguda a resíduos aditivos em rações e seus metabolitos presentes em alimentos de origem animal.

28 Fevereiro 2019
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

A calculadora FACE é uma ferramenta fácil de usar para estimar a exposição dietética crónica e aguda a resíduos aditivos em rações e seus metabolitos presentes em alimentos de origem animal. Implementa a metodologia de exposição recomendada pelo Guia sobre a avaliação da segurança de aditivos alimentares para consumidores (ver secção 4.3 sobre Exposição ao Consumidor).

A versão mais recente do FACE fornecerá estimativas mais precisas devido à incorporação de novos dados de consumo de alimentos da EFSA em produtos primários crus (por exemplo, leite, carne). Quando o FACE foi lançado em Maio de 2018, foi baseado em dados de consumo de alimentos que ainda precisavam de ajustes. Com a recente conclusão do modelo RPC, esses dados de consumo foram significativamente melhorados e integrados ao FACE.

Como funciona?

A ferramenta fornece uma lista de produtos primários crus e os níveis de resíduos estimados para cada produto alimentar relevante devem ser inseridos. A ferramenta calcula a exposição e fornece uma visão geral de como a exposição pode variar entre ou dentro de grupos populacionais. A ferramenta também indica como diferentes produtos alimentícios contribuem para a exposição geral.

Para usar a ferramenta, é necessário que se registe. Envie um email para data.collection@efsa.europa.eu com o seu nome, apelido, endereço de email e afiliação.

Terça-feira, 19 de Fevereiro de 2019/ EFSA/ União Europeia.
http://www.efsa.europa.eu/en/applications/feedadditives/tools

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista