A Autoridade Europeia de Segurança Alimentar (EFSA) publicou um glossário multilingue com definições simples de mais de 250 termos científicos. A ideia é construir um glossário com os termos científicos utilizados com mais frequência na elaboração de materiais de comunicação, com a finalidade de apoiar as autoridades nacionais de segurança alimentar nas suas comunicações aos consumidores além de fornecer esclarecimentos adicionais para as tornar mais compreensíveis.
O glossário foi desenvolvido, especificamente, com fins comunicativos para explicar conceitos ou termos que podem ser desconhecidos para muitos leitores. É um documento vivo que é actualizado regularmente e está disponível em inglês, francês, alemão e italiano em formato lista de A a Z.
A EFSA informa que irá integrando gradualmente os termos deste glossário nas notícias e assuntos publicados, de modo que cada vez que um termo for usado, haja para ele uma definição e se abra um pop-up que dará acesso.
Quarta-feira, 1 de Junho de 2016/ EFSA/ União Europeia.
http://www.efsa.europa.eu