Apesar dos dados indicarem uma recuperação do efectivo suinícola da China que, segundo o seu Ministério da Agricultura se situava, no passado mês de Novembro, em quase 90% do seus níveis anuais normais anteriores ao aparecimento da Peste Suína Africana (PSA), as importações de carne de porco e de miudezas continuam a aumentar.
O Governo chinês acaba de publicar os dados relativos ao mês de Dezembro que, com 440 mil toneladas, eleva o total das importações de carne de porco, em 2020, para 4380000 t, o dobro do importado em 2019 (2002679 t). Se também se tiverem em conta as miudezas, a cifra total das importações em 2020 situa-se nas 5730000 t.

Entre Janeiro e Outubro a UE exportou, para a China, um total de 2624142 t (miudezas incluídas), isto indica que a UE terminará o ano o fornecimento com mais de 50% das necessidades da China no que toca às importações de carne de porco. No caso dos Estados Unidos, os últimos dados disponíveis publicados pelo USMEF mostram que entre Janeiro e Novembro as exportações para a China aumentaram 72% relativamente ao mesmo período do ano anterior, atingindo as 955008 t.

(Nota: Fevereiro mostra os dados acumulados de Janeiro e Fevereiro)
20 de Janeiro de 2021/ Redacção da 333.