A Embrapa Suínos e Aves divulgou três gráficos com os resultados dos custos mundiais de produção de suínos referentes a 2021. Os números foram apresentados durante a reunião anual do Grupo para Comparação dos Custos de Produção na Suinicultura (InterPIG). O encontro deste ano aconteceu na cidade de Szekszárd, na Hungria, de 27 a 29 de Junho, e foi organizado pelo Instituto de Pesquisa em Economia Agrícola da Hungria.
Segundo o investigador da área de socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves, Marcelo Miele, o principal objectivo é “trazer informações para os agentes da cadeia produtiva no Brasil sobre o grau de competitividade dos seus principais concorrentes”. As estimativas detalhadas e a análise dos resultados estarão disponíveis até o final do ano na Central de Inteligência em Aves e Suínos (CIAS) da Embrapa. Na página da CIAS, podem ser consultados os custos mundiais desde 2010.
A reunião InterPIG ocorre anualmente, envolvendo as principais instituições de investigação que estudam a competitividade da suinicultura nos principais países produtores. A Embrapa Suínos e Aves fornece estimativas para Santa Catarina, onde conta com a parceria da Cooperativa de Produção e Consumo Concórdia (Copérdia) e dados do Centro de Socioeconomia e Planeamento Agrícola (Epagri/Cepa) e, para Mato Grosso, onde tem a parceria do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA) e da Associação dos Criadores de Suínos do Mato Grosso (Acrismat).
28 de Setembro de 2022 /EMBRAPA /Brasil.
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