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Entra em vigor o acordo comercial entre a UE e o Japão

O acordo permitirá, à UE, o comércio livre de direitos para a carne de porco transformada e quase livre de direitos para a carne fresca.

5 Fevereiro 2019
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O Acordo de Associação Económica entre a UE e o Japão entrou em vigor a 1 de Fevereiro de 2019. As empresas e os consumidores de toda a Europa e do Japão já podem beneficiar da maior zona de comércio aberto do mundo.

No que diz respeito às exportações agrícolas da UE, o Acordo:

  • eliminará os direitos de aduana japoneses que se aplicam a numerosos queijos, como o Gouda e o Cheddar (que actualmente são de 29,8 %), bem como às exportações de vinho (actualmente de uma média de 15 %);
  • permitirá à UE aumentar substancialmente as suas exportações de carne de bovino para o Japão e, no que se refere à carne de porco, existirá comércio livre de direitos para a carne transformada e quase livre de direitos para a carne fresca;
  • garantirá a protecção, no Japão, de mais de duzentos produtos agrícolas europeus de alta qualidade, as denominadas Indicações Geográficas (IG) e a protecção de uma selecção de IG's japonesas na UE.

Quinta-Feira, 31 de Janeiro de 2019/ CE/ União Europeia.
http://europa.eu/rapid

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