Os últimos dados sobre as exportações espanholas de produtos cárneos publicados pelo CEXGAN mostram um novo aumento nas exportações de carnes e preparados, atingindo 230.261 t em Março, um aumento de 61% em relação ao ano anterior. Se olharmos o para acumulado do primeiro trimestre, as exportações totais de produtos cárneos foram de 677.126 t, 73% a mais que no mesmo período do ano anterior.
A principal causa destes aumentos tão acentuados são os produtos suínos, já que do total exportado durante o primeiro trimestre, estes representaram quase 92% com 622.270 t e um aumento de 79% em relação aos dados de 2020 (347.728 t).
A China é o principal destino da carne suína espanhola, representando 80% do total exportado (492.765 t). Na verdade, a Espanha é o principal fornecedor mundial de carne suína para a China. É seguido como os principais destinos, mas a uma distância abismal, pelas Filipinas, Japão, Coreia do Sul e Grã-Bretanha (Figura 1).
20 de Abril de 2021/ Redacção 333 a partir de dados do CEXGAN.